По итогам II тура

По итогам II тура.
Закончился II тур VI Международного конкурса камерных ансамблей им. С. И. Танеева. 
Мы прослушали 17 камерных ансамблей -  очень ярких, техничных, высокопрофессиональных. У жюри очень трудная задача: выбрать лучших на III тур. Хочется услышать всех на следующем этапе. 
Незабываемое впечатление оставил квинтет Брамса в исполнении студентов Московской консерватории, Малевич – квартет из Нидерландов, Венгерские танцы Брамса в исполнении дуэта из Латвии прозвучали с тонким вкусом, изящно и темпераментно. Великолепно была сыграна увертюра Чайковского «Ромео и Джульетта» дуэтом из Российской академии им. Гнесиных.  Оригинальными и интересными были обработки народных песен Комитаса у дуэта из Московской консерватории. Мы услышали произведения Стравинского, Прокофьева, Свиридова, Метнера, Кабалевского, Эшпая, Бабаджаняна. 
На конкурсе звучала и современная музыка: эмоциональный и яркий квартет О. ван Хемела, интересная соната для скрипки и фортепьяно Зезун Рю, соната для скрипки фортепьяно Г. Гореловой. 
Для нас и наших студентов – это учёба и знакомство с талантливыми музыкантами и очень интересной музыкой. 
После II тура состоялись мастер – классы с членами жюри: А. З. Бондурянский занимался с дуэтом из Кореи, Я. Малецкис – с трио из Казани, А. Жохова - с дуэтом Д. Лебедева – К. Тетерина, Хэнк Гиттарт – с дуэтом из Казани.
Огромное спасибо И. М. Анастасьевой, которая дала мастер – класс нашим студентам. Это наш настоящий друг и наставник. 
Следующий этап – конкурс на премию им. Т. А. Гайдамович.  Ждём с нетерпением. 
Л. Р. Жулина. 

 

23.11.2017